Сегодня отмечается Международный день водных ресурсов, важнейшего элемента, без которого жизнь сведена к нулю. Вода обуславливает как среду обитания представителей фауны и флоры, так и человека.
Еще в 2012 году Экологическое общество BIOTICA начало сотрудничество с Австрийским агентством развития, с помощью которого на сегодняшний день реализовано и продолжает реализовываться ряд проектов, направленных на защиту водных экосистем и водных ресурсов в Рамсарском Сайте «Нижний Днестр», а также адаптация сельской инфраструктуры к изменению климата. На протяжении многих лет мы вместе проводили исследования, строили шлюзы, нерестилища, экологически отстроили и засадили лесом водозащитные полосы построили водонапорные башни, системы водоснабжения и даже канализации. Почистили старое русло Днестра и способствовали чтоб вода там вернулась.
Мы тесно связаны с водой, потому что без воды не может существовать ни биоразнообразие, ни сообщества. Водные ресурсы необходимо защищать от загрязнения и рационально использовать, иначе мы рискуем полностью потерять свои жилищные условия.