С 2012 года Экологическое общество BIOTICA осуществило много мероприятий в регионе при финансовой поддержке ADA, способствующему улучшению жизни местного населения, а также сохранению окружающей среды.

В течение последних 7 лет были построены 3 водонапорных башен (объемность 100 м3, 50 м3 и 25 м3) в селе Талмаза и 2 водонапорных башен (объемность 50 м3 и 25 м3) в селе Попяска вместо старых, что привело к снижению потерь в системе водоснабжения и доступе населения к питьевой воде лучшего качества. Так же в Талмазе  были установлены водные счетчики для потребителей в секторе  «Центр» села Талмаза чтобы получить более достоверные данные и справедливую оплату потребленной воды. Часть системы водоснабжения с.Чобурчиу была восстановлена ​​на общей протяжении 3 км в центре села.

Были сделаны работы по восстановлению ливневой противопаводковой дождевой системы в селе Чобурчу, для защиты части села (более 90 домов).

Был построен шлюз для управления водами в поддержку экосистем в «Талмазских плавнях» – территории-ядре (эко-сети) международного значения, уравновешивающих региональные риски и обеспечив защиту биологических ресурсов на территории за счет локального управления

На левом берегу Турунчук была осуществлена установка двух шлюзов регуляторов на острове и дополнительные работы по обустройству территории для создания нерестилища с целью увеличения количества рыбы в Днестре.

В 2013–2019 годах было посажено более 53 га на правом берегу и 22 га на левом берегу реки Днестр в Рамсарском сайте «Нижний Днестр».

Все проведенные мероприятия способствовали улучшению образа жизни местного населения, а также улучшению качество элементов окружающей среды в Рамсарской зоне «Нижний Днестр».

С декабря 2017 года SE BIOTICA в партнерстве с АО EcoContact реализует проект, финансируемый Австрийским агентством развития. В дополнение к инфраструктурным работам в регионе, одной из целей проекта является создание Национального парка «Нижний Днестр». Разработанные проекты документов для создания были переданы в Парламент Республики Молдова. В регионе было организовано ряд встреч с местными органами власти, эксперты проекта участвовали в заседаниях местных советов. Был создан Совет по управлению сайтом «Нижний Днестр», консультативный орган, уполномоченным управлением сайтом и сохранением его биоразнообразия. Cледует ряд мероприятий по информированию местного населения, улучшению водной инфраструктуры  и облесению, а  так же другие важные