В селе Рэскэець, район Штефан-Водэ, 14 мая вместе с коллегами из EcoContact мы провели совещание по созданию подбассейнового комитета «Старый Днестр».
На встрече с мэрами и представителями мэров сел Рэскэець, Талмаза, Грэдиница, Чобурчиу, Попяска и Паланка мы обсудили все экологические и климатические проблемы и угрозы под бассейна Старый Днестр Штиубей Лиман. И чтобы иметь возможность внести совместный вклад в решение общих проблем, а также для интегрированово управление водными ресурсами, мы создали под бассейновый комитет «Старый Днестр» в составе Совета Администраций Рамсарского воднобалотного угодия «Нижний Днестр», члены которого также оказывается в комитете.
Президентом комитета был избран г-н Еужен Прутяну, а вице-президентом — г-н Николае Гросу. Секретариат комитета предоставляется „EcoContact” в партнерстве с научным сообществом „Biotica”
Деятельность проходила в рамках проекта ”Меры по адаптации к изменению климата и устойчивости и институциональное развитие в Рамсарской зоне» Нижний Днестр «, реализуемого в партнерстве с» EcoContact » и финансируется за счет АДА, в рамках Австрийской Программы Сотрудничества и Развития