Нижне-Днестровская Рамсарская зона, является наиболее биоразнообразным водно-болотным угодьем международного значения в Республике Молдова с 288 видами птиц, 83 видами рыб и 950 видами растений. Будущий национальный парк расположен на площади более 60 000 га, всего в 95 км от Кишинева. До него можно добраться за 1 час 40 минут.

НОВОСТИ

Международный день водных ресурсов

Сегодня отмечается Международный день водных ресурсов, важнейшего элемента, без которого жизнь сведена к нулю. Вода обуславливает как среду обитания представителей фауны и флоры, так и человека. Еще в 2012 году Экологическое общество BIOTICA начало сотрудничество с Австрийским агентством развития, с помощью которого на сегодняшний день реализовано и продолжает реализовываться ряд проектов, направленных на защиту водных экосистем и водных ресурсов в…

Чистая река из села в село

Конкурс «Чистая река из села в село» — уже традиционное мероприятие для нашей страны, в которой когда-то было более 3500 малых рек и ручьев. С момента проведения конкурса тысячи волонтеров приняли участие в кампаниях по уборке и благоустройству рек и других водных объектов. В рамках проекта «Продвижение примеров стратегического сотрудничества между основными местными игроками в решении экологических проблем в Рамсарской…

Самый зеленый, самый здоровый и самый развитый населенный пункт

В течение марта-апреля 2020 в рамках проекта «Продвижение примеров стратегического сотрудничества между основными местными игроками в решении экологических проблем в Рамсарской зоне« Нижний Днестр »» был организован конкурс «Самый зеленый, самый здоровый и самый развитый населенный пункт» среди 13 населенные пункты Нижнего Днестра. Основная цель проекта заключалась в том, чтобы внести свой вклад в сохранение местного ландшафта, вовлекая основных участников…

Создание подбассейного комитета «Старый Днестр»

В селе Рэскэець, район Штефан-Водэ, 14 мая вместе с коллегами из EcoContact мы провели совещание по созданию подбассейнового комитета «Старый Днестр». На встрече с мэрами и представителями мэров сел Рэскэець, Талмаза, Грэдиница, Чобурчиу, Попяска и Паланка мы обсудили все экологические и климатические проблемы и угрозы под бассейна Старый Днестр Штиубей Лиман. И чтобы иметь возможность внести совместный вклад в решение…

Официальное открытие резервуара для воды

Мы были рады 9 апреля официально открыть первый новый резервуар для воды из системы водоснабжения Талмазы. Более 7000 человек получили питьевую воду лучшего качества и давления после строительства и объединения системы водоснабжения и нового водохранилища, которая соответствует текущим потребностям местного населения. До сих пор население не имело полного доступа к воде, теперь люди пользуются этой привилегией в полной мере, используя…

Окончание проекта у Слепого Днестра

Слепой Днестр и история его образования началась в девятнадцатом веке на поляне между деревнями Копанка, Талмаза и Леунтеа в районах Каушани и Штефана Водэ. Он имеет форму подковы с несколькими локтями и длиной 43 километра, являясь важным природным памятником, к сожалению, до сих пор незащищенным. Слепой Днестр кормил крестьян в этом районе во время голода в 1946-1947 годах, но с…

ПАРТНЕРЫ